quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bolo de milho verde (pamonha assada)

Uma das delícias que saboreei em Minas Gerais e que aprendi convivendo com os mineiros foi este bolo de milho verde e que muitas pessoas também chamam de pamonha assada.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
12 espigas de milho verde (quanto mais tenro melhor)

Retirar com uma faca os grãos das espigas. Misturar com água e bater, por pouco tempo, no liquidificador, tendo o cuidado de deixar a massa mais grossa. Não precisa passar pela peneira para ficar com pedacinhos de milho mesmo. Em outra vasilha, juntar os demais ingredientes e misturar bem, com uma colher (o fermento por último). Coloque num pirex ou tabuleiro untado e asse no forno preaquecido. Mais ou menos (260 graus) durante uma hora. Desenforme depois de esfriar e cortar em pedaços.
Postado por Udi Zanettini
Fonte:http://udicomidasvegetarianas.blogspot.com.br/2010/09/bolo-de-milho-verde-pamonha-assada.html

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