Ingredientes
Primeira etapa:
- 2 peitos de frango com osso, limpos e sem pele
- 1 cebola
- 15 batatas médias descascadas
- 10 cenouras médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 galhos de salsinha
Segunda etapa:
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
- sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça a gosto
- cheiro verde a gosto
- batata palha
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1° etapa:
- Em uma panela coloque o peito de frango, a cebola cortada ao meio, as batatas, as cenouras, o caldo de galinha, os galhos de salsinha e cubra tudo com água.
- Leve ao fogo para cozinhar até tudo ficar bem macio (mais ou menos 1 hora).
- Desligue o fogo, separe os peitos de frango, retire os ossos, desfie em pedaços não muito pequenos e reserve.
- No liquidificador , vá colocando os legumes e o caldo, e batendo aos poucos, e reservando até terminarem os ingredientes.
2° etapa:
- Numa panela maior coloque o azeite, frite o alho, a cebola, acrescente o tomate, o frango desfiado, e refogue até o tomate desmanchar.
- Adicione o caldo de galinha esfarelado, o sal, a pimenta, o milho verde e continue mexendo.
- Acrescente o caldo batido no liquidificador e continue mexendo até ferver bem.
- Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e o cheiro verde.
- Sirva com queijo ralado e batata palha.
- Se preferir troque o creme de leite pelo requeijão cremoso.
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