quinta-feira, 18 de julho de 2013

Torta de sardinha

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher rasa (chá) de sal
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 lata de sardinha (óleo) pequenas
  • 1 vidro (200 ml ) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsa, coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  • Reserve
  • A massa fica com uma consistência líquida
Recheio:
  • Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco
  • Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos
  • Tempere com sal e o molho de pimenta a gosto
  • Acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha
  • À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto
Montagem:
  • Unte uma assadeira redonda (30 cm) com margarina e farinha de trigo
  • Coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa
  • Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos

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