sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita de Torta de Banana



Ingredientes

Para a massa:
farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
manteiga sem sal - 200 g
açúcar - 1 xícara (chá)
gemas - 2
sal - uma pitada
fermento em pó - 2 colheres(sobremesa)
Para a Cobertura:
bananas nanicas bem maduras - 2 dúzias
açúcar - 3 colheres (sobremesa)
canela em pó - 1 colher (sobremesa)
Modo de Fazer:

Misture bem a farinha e a manteiga com um garfo.
Acrescente o açúcar e trabalhe com as mãos sovando a massa delicadamente, sem bater.
Acrescente as gemas e amassando sempre, até misturar tudo.
Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, continue sovando bem a massa para que ela fique lisa e brilhante. Preaqueça o forno em 200 graus.
Distribua a massa em dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.
Descasque e pique as bananas em rodelas ou tiras, depois vá distribuindo-as uniformemente sobre a massa.
Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa corar suavemente.
Retire do forno e se quiser polvilhe açucar e canela.
Rendimento :Duas tortas

Nenhum comentário:

Postar um comentário