1kl de Polvilho azedo
1 e 1/2 copo de leite morno
1 copo de óleo
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 ovos
1 prato fundo cheio de queijo mineiro (meia cura) ralado
obs** Se não tiver o queijo meia cura, pode substituir por queijo parmesão ralado, ou outro.
pedacinhos do mesmo queijo
sal a gosto
Modo de preparo:
Peneire bem o polvilho e se ouver grumos, desfaça-os.
Abra no polvilho uma cova (buraco no centro) e ponha ali o leite morno, a manteiga e o óleo, para escaldar o polvilho. Vá sovando (amassando), sovando bem, até ficar uma farofa úmida.
Quebre os ovos e vá mexendo e sovando até o ponto de fazer bolinhas.
Quando a massa estiver consistente, acrescente o queijo ralado e o queijo picado. Amasse novamente e verifique como está de sal.
Unte uma assadeira e as mãos com óleo e faça bolinhas não muito pequenas.
Asse em forno pré aquecido, em temperatura moderada (+ou- 180º), durante mais ou menos 30 minutos.
Fonte:http://
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