Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
- Palitos de sorvete
Modo de preparo
Maçãs:
- Lave e seque as maçãs
- Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
- Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
- Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
- Misture/mexa apenas a panela
- Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo
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